Saisoneinstieg beim DSW Swim & Run

Schwimmen. Radfahren. Laufen.

Nach der ausgefallenen Saison 2020 konnten die Liga-Teams des asc Darmstadt beim DSW Swim & Run am 28.03.2021 endlich wieder Wettkampfluft schnuppern.

Am 28.03.2021 stand im Rahmen des DSW Swim & Run in Darmstadt für das Frauen- und das Männer-Team des asc Darmstadt endlich wieder ein Liga-Wettkampf an. Nach dem freiwilligen Abstieg der Damen aus der 2. Triathlon-Bundesliga Süd und dem Aufstieg der Herren aus der 1. Hessenliga gehen beide Mannschaften gemeinsam auf die Jagd nach Top-Platzierungen und starten in der Regionalliga Mitte.

Nach einer aufgrund der Corona-Pandemie ausgefallenen Saison 2020 galt es nach mehr als einem Jahr ohne Wettkämpfe wieder in das Renngeschehen zurückzufinden. Bei dem Swim & Run mussten entlang eines strengen Hygiene-Konzeptes 400m Schwimmen und 5km Lauf zurückgelegt werden – unterbrochen von einer maximal fünfminütigen Wechsel-Pause, die aus der Wettkampfzeit herausgerechnet wurde.

Das Männer-Team zeigte eine geschlossen gute Leistung, die vermutlich in der 1. Hessenliga noch zu einem Ergebnis im ersten Drittel gereicht hätte. Das im Vergleich deutlich höhere Leistungsniveau in der Regionalliga spülte den asc Darmstadt trotz der herausragenden Leistung von Swiad Snieders (Rang 16) auf den 10. und letzten Platz – in der Addition der Einzelplatzierungen jedoch mit nur einem Punkt Abstand nur denkbar knapp hinter dem neuntplatzierten SV Gelnhausen.

Die Frauen-Mannschaft machte es deutlich besser. Mit dem 9. Platz durch Laura Rautenberg, Rang 20 von Luisa Klein und Platz 30 durch Joanna Tywczynski landete das Team in der Tages-Tabelle auf dem 7. Platz. Johanna Mankel musste auf der Laufstrecke leider aufgeben.

Alle Starterinnen und Starter des asc Darmstadt zeigten sich angesichts des ersten Saisonrennens aber optimistisch für den weiteren Verlauf des Jahres. Ein großer Dank gebührt dem Organisations-Team des DSW für die Ausrichtung des Swim & Run unter Corona-Bedingungen.